тел/факс 203-92-33

Летний спортивный праздник «ЗАоблачный слет» для сотрудников Национального банка состоялся на базе Учебного центра в Раубичах 21–23 июля. Продемонстрировать силу, ловкость и стремление к победе сюда приехали представители всех структурных подразделений банка. Активное участие в мероприятии приняли руководство банка, руководители структурных подразделений и самостоятельных управлений центрального аппарата.
Праздник был организован с целью популяризации здорового образа жизни, формирования корпоративной культуры, сохранения туристских традиций банка. Приурочен он был к Году науки и направлен на развитие креативного и творческого подхода в решении вопросов во всех сферах деятельности человека. В мероприятие были включены соревнования по спортивным и туристским дисциплинам.
На протяжении трех дней у всех участников слета была возможность показать свои творческие и спортивные таланты и, самое главное, пообщаться в неформальной обстановке со своими коллегами. Все сопутствовало позитивному настроению, спортивному азарту и приятным дружеским встречам. Даже погода была солнечной и ясной.
Спортсмены разбили палаточный городок на опушке леса. Каждая команда обустроила свои палатки по правилам туристского быта, а также украсила, исходя из названия команды и тематики слета.
Еще до официального открытия летнего спортивного праздника прошли некоторые соревнования. В непростой битве были выявлены победители в бадминтоне. После преодоления трассы с витиеватыми элементами (коридор, кольцо, змейка, восьмерка, зигзаг, стоп-линия, триал и др.) определились самые быстрые и ловкие среди велосипедистов. Поспорили за звание лучших и участники спортивного квеста, проявив незаурядную смекалку, продемонстрировав выносливость, гибкость, скорость, умение работать в команде.
Руководство Национального банка, начальники структурных подразделений, главных и самостоятельных управлений центрального аппарата не только поддерживали спортсменов, но и с удовольствием сами принимали участие в различных состязаниях.
Кульминацией первого спортивного дня стала церемония открытия, в ходе которой участников праздника приветствовал Председатель Правления Павел Владимирович Каллаур. Он пожелал всем работникам Национального банка уверенно, инициативно и творчески справляться со всеми задачами.
После официального открытия летних спортивных игр стартовал конкурс «Визитка». Выступления команд были объединены общей тематикой и затрагивали вопросы развития науки и банковской системы в целом. Украсил творческий вечер ансамбль казачьей песни и танца «Маме нравится!».
Следующий спортивный день начался с соревнований по рыбной ловле. Рыбаки отправились покорять местные озера и всего через несколько часов они вернулись в палаточный лагерь с богатым уловом.
Спортивные игры продолжились состязанием в технике пешеходного туризма. Этот этап стал для спортсменов испытанием на скорость, ловкость, внимательность и выносливость…
В соревнованиях по дартсу спортсмены определили самого меткого и хладнокровного, ведь, как известно, от способности совладать с эмоциями в этом виде спорта тоже многое зависит.
Самое большое количество зрителей собрали состязания по парковому волейболу. И спортсмены не разочаровали ни качеством игры, ни накалом борьбы, доказав, что спортивные традиции Национального банка, связанные с этим видом спорта, непоколебимы.
Новым видом спорта для участников летнего праздника стал лазертаг. Разработать стратегию и реализовать ее на площадке, занимающей почти все футбольное поле Учебного центра, оказалось не самым простым занятием.
В последнем спортивном состязании участие принимали только мужчины. Перетягивание каната стало самым зрелищным и жарким спортивным конкурсом.
Пока спортсмены покоряли новые рекорды на спортивных площадках, в палаточном лагере отдельные члены команд готовили блюда для конкурса «Кулинарный эксперимент». Жюри оценивало оригинальность идеи и презентацию блюда, его вкусовые качества, эстетичность, художественное оформление. Определить лучшего было непросто. Участники постарались с разнообразием блюд – здесь была белорусская, восточная и даже молекулярная кухня!
Мастера шоу «Лаборатория ИКС» научили присутствующих при помощи жидкого азота готовить мороженое и необычные блюда из фруктов.
Подкрепившись на кулинарном конкурсе, участники мероприятия еще нашли в себе силы и на вечернюю дискотеку, и на ночные посиделки у костра.
Так кто же победил? Победили дружба и хорошее настроение! В последние годы стало доброй традицией на летнем спортивном празднике не вести общий зачет в соревнованиях. Ведь главное на таких мероприятиях – это сам процесс и время, проведенное вместе с коллегами. Конечно, жюри отметило лучших участников в различных соревнованиях. Ни одна из команд не осталась без наград!
С удачным выступлением спортсменов поздравили заместитель Председателя Правления Национального банка Петр Алексеевич Маманович и председатель Объединенной профсоюзной организации Национального банка Наталья Петровна Ковчур.
Праздник стал ярким и запоминающимся эпизодом в жизни участников. И в очередной раз заставил задуматься о важности сплоченности, дружбы, взаимного уважения и корпоративного духа.

источник: Национальный банк Республики Беларусь 

видео