тел/факс 203-92-33

Так сложилось, что профсоюзная экскурсионно-туристическая выставка «Профтур» с самого начала своего существования вышла за рамки обычной ярмарки туров. И стала настоящим шоу – ярким, веселым и всегда наполненным сюрпризами. Третий по счету «Профтур» не собирается нарушать традицию: посетителей выставки ждут анимационные программы, кулинарные шоу, конкурсы и многое другое. Чтобы не пропустить самое интересное, мы попросили генерального директора компании «Беларустурист» Людмилу Сеньковскую составить для нас топ-5 событий выставки, которые нужно обязательно увидеть.

1. Бриллианты и… мусор Хотите увидеть, как варят пиво? Или как ткут льняное полотно? А может, вам интересно поучаствовать в сборке тракторов? Промышленный туризм набирает обороты не только во всем мире, но и в нашей стране. На выставке «Профтур-2018» ему будет посвящен отдельный зал – более 40 экскурсий на производства по всей Беларуси! «Беларустурист» – профсоюзный туроператор, так что идея промышленного туризма нам не просто близкая, она нам родная, – улыбается Людмила Сеньковская. – Не хвастаясь, могу отметить: наша коллекция экскурсий на заводы, фабрики и другие предприятия Беларуси – самая полная в стране. Например, только мы предлагаем посетить… мусороперерабатывающий завод. И это не просто увлекательная поездка, но еще и мощный воспитательный момент: одно дело – слышать со всех сторон, что нужно собирать мусор раздельно, и совсем другое – собственными глазами увидеть, как из отходов рождаются полезные вещи. А для любителей роскоши, например, предназначен наш тур на ювелирный завод «Зорка». Дети в восторге от посещения фабрики игрушек, есть поездка на ферму, где выращивают форель, и экскурсия за кулисы театра… Словом, каждый гость выставки, взрослый или ребенок, найдет для себя что-то интересное».

2. Язык веера и клад Наполеона Не секрет, что экскурсии в стиле «посмотрите направо – посмотрите налево» нынче не в тренде. Сегодня туристы хотят быть не просто зрителями, а полноценными участниками действия, и такую возможность предоставляют туры с анимацией. Например, если экскурсанта «отправляют» в Средневековье, то он сможет и из лука пострелять, и «древней» кухни отведать. А, скажем, в этнографическом туре есть возможность попробовать себя в роли гончара или посидеть за ткацким станком. «Наши оздоровительные базы, бюро путешествий из всех регионов привезут на выставку свои программы. Так, Гомель приглашает посетить костюмированный «Бал вне времени», где и мазурку научат танцевать, и языку веера обучат. На озере Лосвидо можно поучаствовать в поисках клада Наполеона, а в Столбцах – увидеть старинный свадебный обряд. Некоторые экскурсии включают в себя мастер-классы – например, по изготовлению оберегов из трав либо варке настоящей рыбацкой ухи. А знаете, что самое важное в анимационных программах? – спрашивает генеральный директор «Беларустуриста». – Совместные действия очень сплачивают команду, и этот эффект заметен в любой группе, будь то семья или коллектив предприятия».

3. Бюджетно и комфортно Оказывается, эти понятия можно совместить! В нынешнем сезоне «Беларустурист» предлагает белорусам автобусный тур на морское побережье, который заслуживает внимания по ряду причин. Во-первых, это нежно любимое белорусами Черное море и курорт Затока, славящийся целебным климатом, лиманами и берегом, весьма подходящим для детского отдыха. Во-вторых, это действительно качественное проживание и лучшие базы. В-третьих, цены, которые по-хорошему удивляют. «Когда мы работали над нашим предложением, то ни на минуту не забывали о том, что бюджетный отдых должен быть и комфортным тоже. И нам это удалось: все объекты размещения – на первой линии, никаких домиков, только проверенные варианты. Если кто-то хочет совместить отдых с лечением, можем предложить размещение в профсоюзном санатории, – рассказывает Людмила Сеньковская. – Обратите также внимание на профилакторий «Одескабель». Чудное место, я бы даже сказала, не первая, а нулевая линия: открываешь дверь – и за ней сразу море. Закрытая территория утопает в розах, и здесь абсолютно спокойно можно отпустить детей гулять одних».

4. Борис Бурда и Одесса-мама Кулинарное шоу известного «знатока» и телеведущего Бориса Бурды – несомненная изюминка «Профтура-2018». Но самое интересное даже не в том, что покажет интеллектуал от кулинарии посетителям выставки. «Нам удалось договориться с Борисом, что он будет проводить эксклюзивные экскурсии по Одессе только для клиентов «Беларустуриста»! – раскрывает секрет Людмила Сеньковская. – Узнать этот город так, как знает его Бурда, – думаю, это будет нечто удивительное».

5. Ванна с нефтью и сплав по реке С каждым годом «Беларустурист» расширяет географию своих предложений. И на «Профтуре-2018» можно будет увидеть стенды зарубежных партнеров компании – России, Грузии, Азербайджана, Украины и других. «Конечно, в первую очередь мы, как туроператор, развиваем белорусский туризм. Что же касается отдыха за рубежом, то мы стараемся предложить нашим туристам что-то нестандартное, не такое, как у всех. Например, новинка этого сезона – Азербайджан, очень самобытная страна, пока почти неоткрытая белорусами, – рассказывает генеральный директор «Беларустуриста». – Кроме экскурсионной программы, мы можем организовать лечение в санатории «Нафталан» – здесь в основном лечат нефтью и весьма успешно. Еще среди новинок – Карелия. Удивительная земля, которая предлагает самый разнообразный отдых: здесь и рыбалка, и сплав по рекам, и посещение святых мест».

Профсоюзная экскурсионно-туристическая выставка «Профтур-2018» пройдет с 30 января по 1 февраля в Республиканском Дворце культуры профсоюзов.


Источник: http://1prof.by/news/in_the_country/d79b23b9369e799.html © 1prof.by

видео